Este manual explica las tecnicas para la produccion de forraje verde hidropónico (FVH) la cual es una tecnología de obtención de biomasa vegetal mediante la germinación y crecimiento temprano de plántulas a partir de semillas viables. El FVH es un pienso o forraje vivo, de alta digestibilidad, calidad nutricional y muy apto para la alimentación animal, lo que permitie paliar o prevenir pérdidas productivas (abortos, pérdida de peso, escaso volumen de leche, demoras y/o problemas de fertilidad, etc.) generadas por periodos en los que el clima limita la disponibilidad de alimento fresco. Frente a estas circunstancias de déficit alimentario, surge como una alternativa válida, la implementación de un sistema de producción de FVH.
Indice
PRIMERA PARTE: El forraje verde hidropónico (FVH) como tecnología apta para los pequeños productores agropecuarios.
· Antecedentes.
· Justificación.
· Ventajas y desventajas.
· Objetivo de la producción de FVH.
SEGUNDA PARTE: Métodos y factores que influyen en la producción de forraje verde hidropónico.
· Métodos de producción
· Ejemplos de utilización del FVH en alimentación animal
· Instalaciones
· Factores que influyen en la producción
· Fertilización en la producción de FVH
· Preparación de soluciones nutritivas
· Efectos de la fertilización nitrogenada
TERCERA PARTE: Resultados en la alimentación animal obtenidos a partir de FVH. CUARTA PARTE: Costos de producción e impacto económico del FVH.
· Costos de producción convencional.
· Impacto económico del FVH.
Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/