Biología de los Microorganismos es un libro de texto de microbiología tanto para estudiantes que comienzan como para investigadores experimentados; presenta una mezcla adecuada entre principios básicos y detalles. Los principales temas incluyen los principios generales (estructura/función, metabolismo y crecimiento), biología molecular/genética, evolución y diversidad microbiana, diversidad metabólica, ecología microbiana, biotecnología y microbiología industrial, control del crecimiento microbiano, inmunología básica y aplicada, y se completa tratando las enfermedades infecciosas organizadas según el modo de transmisión.
Contenido
- Principios de la microbiología
- Microorganismos y microbiología
- Perspectiva general de la vida microbiana
- Macromoléculas
- Estructura y función celular
- Nutrición, cultivo y metabolismo microbiano
- Crecimiento microbiano
- Principios de biología molecular microbiana
- Regulación de la expresión génica
- Virologia básica
- Genética bacteriana
- Evolución de la microbiología Y Diversidad microbiana.
- Evolución microbiana y sistemática
- La diversidad procariota: bacteria
- La diversidad procariota: archaea
- Biología de la célula eucariótica y microorganismos eucarióticos
- Genómica microbiana
- Virus de bacterias, plantas y animales
- Diversidad metabólica y ecología microbiana
- Diversidad metabólica
- Métodos de ecología microbiana
- Hábitat microbianos, ciclos de nutrientes e interacciones con plantas y animales.
- Inmunologia, patogenia y respuesta del hospedador
- Control del crecimiento microbiano
- Relaciones hospedador-parasito en humanos
- Inmunologia esencial
- Inmunologia molecular
- Microbiología e inmunólogia clínica
- Infecciones microbianas
- Epidemiología
- Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona
- Enfermedades transmitidas por animales, artrópodos, y por microorganismos del suelo.
- Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y enfermedades microbianas transmitidas por el agua.
- Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por alimentos
- Los microorganismos como herramientas en la industria y en la investigación
- Microbiología industrial y biocatalisis
- Ingeniería genética y biotecnologia
Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/
¿Tienes sugerencias o peticiones? entonces no olvides comentar!!!