Bajo condiciones climáticas favorables o mediante el uso de riego el maíz es el más productivo de los
cereales. Esta productividad aumenta significativamente cuando se utilizan semillas híbridas de maíz bajo condiciones de manejo adecuado.
En esta guía, agricultores
y técnicos encontraran una herramienta de consulta sobre las labores necesarias para el cultivo del maíz,
un inventario de plagas y enfermedades que atacan el cultivo y sus respectivos
controles químicos y biológicos para enfrentarlos. Además, describe los procesos
adecuados para realizar la cosecha y el manejo poscosecha, los cuales ayudan a
disminuir las perdidas.
Contenido
1.
Importancia social y económica
2.
Generalidades
3.
Maíces de alta calidad proteica
4.
Factores edafoclimáticos
5.
Cultivares recomendados
6.
Semillas
7.
Labores culturales
8.
Requerimientos nutricionales del maíz
9.
Principales malezas
10.
Insectos y plagas
11.
Plagas poscosecha
12.
Enfermedades
13.
Cosecha
14.
Manejo poscosecha
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