El cilantro (Coriandrum sativum L.) es una umbelífera
aromatica nativa de la zona mediterránea. En la actualidad se ha dispersado por
muchos países por su importancia económica, debido al uso de su aceite en la
industria farmacéutica y como especia de uso culinario.
Aceite esencial de cilantro |
Las hojas del
cilantro tienen tradición culinaria en la cocina de Latinoamérica, la india y
la china. De las semillas puede extraerse un extracto oleoso que se emplea en
la elaboración de bebidas alcohólicas, condimentos y en la industria farmacéutica
y de perfumería.
Semillas orgánicas de cilantro |
Contenido
1.
Capitulo 1: el Cilantro
a.
El cultivo del cilantro
b.
Biología
c.
Caracteres usados en la descripción morfológica
d.
Condiciones agroclimáticas para el cultivo
e.
Requerimientos edáficos y nutrimentales
f.
Plagas y enfermedades
g.
Malezas
h.
Mejoramiento genético
i.
Composición, usos y aplicaciones
2.
Capitulo 2: Tecnología de la Producción
a.
Densidad de plantación
b.
Condiciones agroclimáticas requeridas por el
cilantro
c.
Manejo sustentable del riego
d.
Manejo de la fertilización
e.
Programa de manejo de la nutrición en cilantro
para la región de el bajio
f.
Control de plagas y enfermedades
g.
Manejo de malezas
h.
Control químico de la maleza
i.
Reproducción y conservación de semillas
j.
Limitaciones y perspectivas del cultivo
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