Este documento presenta de forma didáctica
y sencilla las instrucciones para la construcción y uso de diversos tipos de
silos familiares, con capacidad de entre 0,12 m3 y 4,2 m3
(aproximadamente entre 120 y 4000 kg).
La contribución de este tipo de silos a
la seguridad alimentaria, a la satisfacción de los objetivos del milenio y al
bienestar de los pequeños agricultores es sumamente importante, especialmente
en épocas de crisis agrícolas causadas por numerosos factores externos,
incluyendo problemas financieros.
Índice
Capítulo 1 - Visión técnica y
socioeconómica de la FAO sobre el silo metálico familiar
Capítulo 2 - Partes del silo y
los aspectos que se deben tener en cuenta en la construcción
Capítulo 3 - Herramientas,
materiales y equipo
Capítulo 4 - Taller y habilidades
básicas
Capítulo 5 - La construcción del
silo
Capítulo 6 – Reparaciones
Capítulo 7 - Instalación, uso,
fumigación y mantenimiento del silo
Capítulo 8 - Aspectos económicos
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