viernes, 20 de mayo de 2016

Manual técnico para la construcción y el uso de silos metálicos familiares para almacenar cereales y leguminosas de grano

construcción silo metalico


Este documento presenta de forma didáctica y sencilla las instrucciones para la construcción y uso de diversos tipos de silos familiares, con capacidad de entre 0,12 m3 y 4,2 m3 (aproximadamente entre 120 y 4000 kg).



La contribución de este tipo de silos a la seguridad alimentaria, a la satisfacción de los objetivos del milenio y al bienestar de los pequeños agricultores es sumamente importante, especialmente en épocas de crisis agrícolas causadas por numerosos factores externos, incluyendo problemas financieros. 

Índice

Capítulo 1 - Visión técnica y socioeconómica de la FAO sobre el silo metálico familiar
Capítulo 2 - Partes del silo y los aspectos que se deben tener en cuenta en la construcción
Capítulo 3 - Herramientas, materiales y equipo
Capítulo 4 - Taller y habilidades básicas
Capítulo 5 - La construcción del silo
Capítulo 6 – Reparaciones
Capítulo 7 - Instalación, uso, fumigación y mantenimiento del silo
Capítulo 8 - Aspectos económicos



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