martes, 11 de enero de 2011

Manual práctico para el cultivo del aguacatero

cultivo del aguacatero

La familia Lauraceae perteneciente al orden Ranales, es considerada junto a otras como las más primitivas de las dicotiledóneas. Existen numerosas especies importantes desde el punto de vista económico, árboles que proporcionan maderas excelentes como el laurel y finísimos aceites esenciales; siendo el aguacate quizá la única de frutos comestibles, el cual es rico en carbohidratos, vitaminas ( A, B, C, D, E, K) y minerales; lo que lo hace un fruto 100 % nutritivo. 
  
Índice

1. Introducción
2. El aguacatero: origen, distribución y diversificación
2. 1. Grupos ecológicos
2. 2. Requerimiento climático y edáfico
2. 3. Aspectos botánicos
2. 4. Fruto
3. Manejo del cultivo
3.1. Propagación
3. 2. Plantación
3. 2. 1. Preparación del suelo
3. 2. 2. Época de plantación
3. 2. 3. Distancia de plantación
3. 2. 4. Fertilización
3. 2. 5. Control de malezas
3. 2. 5. 1. Control mecánico
3. 2. 5. 2. Control químico
3. 2. 5. 3. Control combinado
3. 2. 6. Riego
3. 2. 6.1. Tipos de riegos (sistemas)
3. 2. 7. Poda
3. 2. 7. 5.1. Descripción
3. 2. 7. 5.1. 31 3. 2. 8. Plagas  que afectan el cultivo del aguacatero
3. 2. 9. Enfermedades que afectan el cultivo del aguacatero
3. 2. 11. Cosecha
3. 2. 11. 1. Índice de cosecha
3. 2. 11. 2. Sistemas de recolección
3. 2. 11. 3. Manejo postcosecha
3. 2. 12. Bibliografía consultada


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