sábado, 22 de enero de 2011

Manual del cultivo del pimentón

El pimentón es originario de la zona de Bolivia y Perú, donde además de
Capsicum annuum L. se cultivaban al menos otras cuatro especies. Fue
Traído al Viejo Mundo por Colón en su primer viaje (1493). En el siglo XVI
Ya se había difundido su cultivo en España, desde donde se distribuyó al
Resto de Europa y del mundo con la colaboración de los portugueses.
Su introducción en Europa supuso un avance culinario, ya que vino a
Complementar e incluso sustituir a otro condimento muy empleado como
Era la pimienta negra ( Piper nigrum L.), de gran importancia comercial
entre Oriente y Occidente.

Índice

Origen
Taxonomía y morfología
Importancia económica y distribución geográfica
Requerimientos edafoclimaticos
Material vegetal
Particularidades del cultivo
Plagas y enfermedades
Fitotoxicidades
Recolección
Postcosecha
Valor nutricional
Comercialización

Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/
 ¿Tienes sugerencias o peticiones? entonces no olvides comentar!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada