Este manual explica las tecnicas para la produccion de forraje verde hidropónico (FVH) la cual es una tecnología de obtención de biomasa vegetal mediante la germinación y crecimiento temprano  de plántulas a partir de semillas viables. El FVH es un pienso o forraje vivo, de alta digestibilidad, calidad nutricional y muy apto para la alimentación animal, lo que permitie  paliar o prevenir pérdidas productivas (abortos, pérdida de peso, escaso volumen de leche, demoras y/o problemas de fertilidad, etc.) generadas por periodos en los que el clima limita la disponibilidad de alimento fresco. Frente a estas circunstancias de déficit alimentario,  surge  como una  alternativa  válida,  la implementación de un sistema de producción de FVH.
Indice
PRIMERA PARTE: El forraje verde hidropónico (FVH) como  tecnología apta para los pequeños productores agropecuarios.
·         Antecedentes.
·         Justificación.
·         Ventajas y desventajas.
·         Objetivo de la producción de FVH.
SEGUNDA PARTE: Métodos  y factores que influyen en la  producción de forraje verde hidropónico.
·         Métodos de producción
·         Ejemplos de utilización del FVH en alimentación animal
·         Instalaciones
·         Factores que influyen en la producción
·         Fertilización en la producción de FVH
·         Preparación de soluciones nutritivas
·         Efectos de la fertilización nitrogenada
TERCERA PARTE: Resultados en la alimentación animal  obtenidos a partir de FVH.    CUARTA PARTE: Costos de producción e impacto económico  del FVH.
·         Costos de producción  convencional.
·         Impacto económico del FVH.  
  Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/

