martes, 7 de diciembre de 2010

Biología de los Microorganismos

biologia microorganismos brock

Biología de los Microorganismos es un libro de texto de microbiología tanto para estudiantes que comienzan como para investigadores experimentados; presenta una mezcla adecuada entre principios básicos y detalles. Los principales temas incluyen los principios generales (estructura/función, metabolismo y crecimiento), biología molecular/genética, evolución y diversidad microbiana, diversidad metabólica, ecología microbiana, biotecnología y microbiología industrial, control del crecimiento microbiano, inmunología básica y aplicada, y se completa tratando las enfermedades infecciosas organizadas según el modo de transmisión.

Contenido
  1. Principios de la microbiología
    • Microorganismos y microbiología
    • Perspectiva general de la vida microbiana
    • Macromoléculas
    • Estructura y función celular
    • Nutrición, cultivo y metabolismo microbiano
    • Crecimiento microbiano
    • Principios de biología molecular microbiana
    • Regulación de la expresión génica
    • Virologia básica
    • Genética bacteriana
  1. Evolución de la microbiología Y Diversidad microbiana.
    • Evolución microbiana y sistemática
    • La diversidad procariota: bacteria
    • La diversidad procariota: archaea
    • Biología de la célula eucariótica y microorganismos eucarióticos
    • Genómica microbiana
    • Virus de bacterias, plantas y animales
  1. Diversidad metabólica y ecología microbiana
    • Diversidad metabólica
    • Métodos de ecología microbiana
    • Hábitat microbianos, ciclos de nutrientes e interacciones con plantas y animales.
  1. Inmunologia, patogenia y respuesta del hospedador
    • Control del crecimiento microbiano
    • Relaciones hospedador-parasito en humanos
    • Inmunologia esencial
    • Inmunologia molecular
    • Microbiología e inmunólogia clínica
  1. Infecciones microbianas
    • Epidemiología
    • Enfermedades microbianas transmitidas de persona a persona
    • Enfermedades transmitidas por animales, artrópodos, y por microorganismos del suelo.
    • Tratamiento de aguas residuales, potabilización de aguas y enfermedades microbianas transmitidas por el agua.
    • Conservación de los alimentos y enfermedades microbianas transmitidas por alimentos  
  1. Los microorganismos como herramientas en la industria y en la investigación
    • Microbiología industrial y biocatalisis
    • Ingeniería genética y biotecnologia

 
Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/

¿Tienes sugerencias o peticiones? entonces no olvides comentar!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada