El pimiento (Capsicum annuum) y la berenjena (Solanum
melongena) son afectados por enfermedades que merman su producción. La
incidencia y severidad de estas enfermedades depende del organismo que las
causa, la susceptibilidad de la planta y el medio ambiente. Es por esto que el presente
manual describe las principales enfermedades que afectan estos cultivos y las
medidas para controlarlas.
Contenido:
1.
Enfermedades
Bacterianas
o
Cancro
bacteriano
o
Tallo
Bacteriano y cancros de pedúnculo.
o
Mancha
Foliar Bacteriana
o
Sarna
Bacteriana
o
Marchites
Bacteriana
2.
Enfermedades
Fúngicas
o
Antracnosis
o
Plaga
choanephora (Podredumbre húmeda)
o
Marchitez
por fusarium
o
Podredumbre
gris
o
Tizón
o
Mildiú
polvoriento
o
Marchitez
por verticillium
o
Mancha
foliar por cercospora
o
Marchitamiento
fúngico (Damping-off) y podredumbre de raíces
o
Mancha
foliar gris
o
Manchas
en la hojas
o
Tizón
por Phytophthora
o
Tizón
sureño (marchites por sclerotium)
o
Podredumbre
blanca
3.
Enfermedades
por nematodos
o
Nematodos
agalladores
4.
Enfermedades
abióticas
o
Podredumbre
apical
o
Quimera
o
Trastornos
nutricionales
o
Stip
o
Daños
químicos
o
Agritamiento
o
Toxicidad
de sal
o
Insolacion
5.
Plantas
parasíticas
o
Cuscuta
(Dodder)
6.
Enfermedades
ocasionadas por fitoplasma
o
Fitoplasma
de hoja pequeña
7.
Enfermedades
Virales
o
Mosaico
de alfalfa
o
Moteado
venal del chile
o
Geminivirus
o
Mosaico
amarillo de chile
o
Papa
Y
o
Tobamovirus
o
Virus
“beet curly top”
o
Mosaico
del pepino
o
Moteado
del chile
o
Papa
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