martes, 14 de marzo de 2017

Enfermedades en el pimiento y la berenjena

pimiento

El pimiento (Capsicum annuum) y la berenjena (Solanum melongena) son afectados por enfermedades que merman su producción. La incidencia y severidad de estas enfermedades depende del organismo que las causa, la susceptibilidad de la planta y el medio ambiente. Es por esto que el presente manual describe las principales enfermedades que afectan estos cultivos y las medidas para controlarlas.

Contenido:
1.    Enfermedades Bacterianas
o   Cancro bacteriano
o   Tallo Bacteriano y cancros de pedúnculo.
o   Mancha Foliar Bacteriana
o   Sarna Bacteriana
o   Marchites Bacteriana
2.    Enfermedades Fúngicas
o   Antracnosis
o   Plaga choanephora (Podredumbre húmeda)
o   Marchitez por fusarium
o   Podredumbre gris
o   Tizón
o   Mildiú polvoriento
o   Marchitez por verticillium
o   Mancha foliar por cercospora
o   Marchitamiento fúngico (Damping-off) y podredumbre de raíces
o   Mancha foliar gris
o   Manchas en la hojas
o   Tizón por Phytophthora
o   Tizón sureño (marchites por sclerotium)
o   Podredumbre blanca
3.    Enfermedades por nematodos
o   Nematodos agalladores
4.    Enfermedades abióticas
o   Podredumbre apical
o   Quimera
o   Trastornos nutricionales
o   Stip
o   Daños químicos
o   Agritamiento
o   Toxicidad de sal
o   Insolacion
5.    Plantas parasíticas
o   Cuscuta (Dodder)
6.    Enfermedades ocasionadas por  fitoplasma
o   Fitoplasma de hoja pequeña
7.    Enfermedades Virales
o   Mosaico de alfalfa
o   Moteado venal del chile
o   Geminivirus
o   Mosaico amarillo de chile
o   Papa Y
o   Tobamovirus
o   Virus “beet curly top”
o   Mosaico del  pepino
o   Moteado del chile
o   Papa X

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