miércoles, 1 de marzo de 2017

El cultivo del quinchoncho o guandul


El quinchoncho o guandul (Cajanus cajan L.) es una  de las leguminosas más conocidas en las zonas tropicales y subtropicales.  En la India y Africa Central  figura entre las tres  leguminosas de granos de mayor importancia.  Sus granos frescos y secos son altamente codiciados y sus raíces, hojas y flores son utilizadas en la india como medicamento.

En este manual se resalta la importancia de este cultivo en el combate contra el hambre como importante fuente de proteínas y empleo en el área rural, con gran potencial generador de divisas por concepto de exportación del grano fresco o procesado.


Contenido:
1.       Importancia económica y alimenticia
2.       Origen
3.       Descripción botánica
a.       Tallo
b.      Raíz
c.       Flores
d.      Fruto
4.       Variedades
5.       Suelos
a.       Suelos recomendables
b.      Preparación del suelo
6.       Siembra
a.       Época de siembra
b.      Marco de siembra
c.       Métodos de siembra
d.      Requerimientos de semilla
7.       Fertilización
8.       Riego
9.       Control de insectos y enfermedades
10.   Control de malezas
a.       Control mecánico
b.      Control manual
c.       Control químico
11.   Cosecha y comercialización

12.   Costo de producción

Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/
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