El establecimiento de una huerta,
independiente de su tamaño siempre entrega beneficios a la familia, satisfaciendo
sus necesidades alimenticias a través de productos hortícolas sanos y de alta
calidad.
El objetivo de este manual es entregar
a técnicos facilitadores y productores lideres los conocimientos necesarios
para que a través de un proceso de difusión aprendan a producir y conservar de
manera rápida y sencilla las semillas de hortalizas que habitualmente cultivan
en sus huertas. El manual hace énfasis en el cuidado de las variedades locales
por su adaptación ambiental, la promoción del trabajo familiar y la generación de
un ahorro en la economía familiar como iniciativas complementarias para la
seguridad alimentaria.
Contenido:
1.
La
huerta familiar
2.
Principios
básicos para la producción de semillas en la huerta familiar
i.
Manejo
de cultivos hortícolas para la producción de semillas
ii.
Polinización
iii.
Fotoperiodo
iv.
Vernalización
v.
Protección
y aislamiento
3.
Extracción
y obtención de semillas hortícolas
4.
Principios
básicos para el manejo de las semillas hortícolas
i.
Secado
de semillas
ii.
Patologías
de semillas hortícolas
iii.
Tratamiento
de semilla
iv.
Limpieza
de semillas
v.
Almacenamiento
de semillas
Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/
¿Tienes sugerencias o peticiones? entonces no olvides comentar!!!