Desde hace tiempo, las plantas aromáticas y medicinales se han visto como una alternativa agrícola a los cultivos tradicionales. Es un tipo de producción que engloba tanto el cultivo como la transformación y que tiene salidas comerciales diversas, muchas de éstas con una demanda creciente. Sin embargo, es un sector complejo y hay que tener en cuenta muchos aspectos.
Esta guía se ha ideado con la intención de dar unas cuantas pautas a aquellas personas que están interesadas en iniciar una actividad empresarial sostenible con plantas aromáticas y medicinales, además de dar respuestas prácticas a las dudas que vayan surgiendo a medida que se avanzan en la producción.
Índice
PRESENTACIÓN
CONDICIONES DE PARTIDA
Condiciones elegibles
Tipo de especies
Sector de mercado
Tipo de producción
Condiciones Predeterminadas
Características del campo de cultivo
Disponibilidad y necesidad de recursos
Necesidades de mercado
Necesidades de la especie
FICHAS
Descripción de las principales especies- Formas comerciales
Sectores industriales
Proceso de cultivo
Buenas prácticas agrícolas
Proceso de transformación
Secado
Destilación
Rendimientos y rentabilidad del cultivo
Elaboración de productos finales
Hierbas frescas condimentarías
Hierbas secas condimentarías
Infusiones de uso en alimentación
Organización del sector
Características de la venta
Legislación
Internet
Bibliografía
GLOSARIO DE NOMBRES DE PLANTA
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