jueves, 22 de octubre de 2015

Manual para la producción del Onoto (Bixa Orellana L.)




El cultivo del onoto (Bixa Orellana L.) es de gran importancia en varios ramos, tanto en la económica, ecológica, en la biodiversidad, cultural, alimentación y medicina naturista, entre otras. Sin mencionar que puede ser una alternativa eficiente para zonas desertificadas o
con poca masa vegetativa, ya que este cultivo generalmente provee gran cantidad de materia orgánica al suelo, mejorando su fertilidad y  creando habitas para especies en variedad.


Por lo anterior, el presente trabajo tiene como objetivo mostrar las cualidades del cultivo, tanto por su grado de adaptación, como los beneficios que podemos obtener de este. Sin lugar a duda representa una alternativa adecuada para varios productores.



Contenido

Origen del onoto
Clasificación botánica
Diferentes nombres que recibe el onoto
Variedades
Morfología
Requerimientos climáticos
Suelo
Propagación
Reproducción sexual por semilla
Propagación asexual
Preparación del terreno y riego
Fertilización
Ciclo del cultivo
Cosecha
Manejo post cosecha
Plagas
Enfermedades
Usos del onoto

Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/
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