jueves, 13 de enero de 2011

Manual para el cultivo de hortalizas

manual cultivo hortalizas

Las hortalizas son plantas herbáceas utilizadas para la alimentación del hombre que aprovecha su bajo contenido de calórico y su alto contenido de proteínas, minerales y vitaminas. Su característica esencial es que se emplean sin sufrir ninguna transformación industrial y se cultivan en forma intensiva, requiriéndose mucha mano de obra. Por esto en el presente manual se busca aportar el conocimiento para el manejo técnico de la producción de hortalizas principalmente las emprendidas por pequeños productores de las áreas agrícolas rurales.

Índice

Clases de verduras
Clasificación
Clasificación de las hortalizas de acuerdo a sus partes comestibles.
Hortalizas que presentan problemas cuando no existe rotación de cultivos
Elección de la variedad
Características del cultivo de hortalizas
Ejemplo de rotación de cultivos
Problemas originados por el monocultivo
Clase y época de cultivo de hortalizas
Uso de suelo
Rotación de cultivo
Preparación del suelo
Mejoramiento del pH del suelo
Fertilizantes y su aplicación
Componentes de los fertilizantes
Aplicación de abonos orgánicos
Aplicación de fertilizantes minerales
Forma de aplicación de abonos
Adquisición y conservación de semillas
Conservación casera de semilla
Preparación  de plántulas
Hortalizas  de hoja
Hortalizas de fruto
Preparación de camellones para siembra directa
Preparación de almácigo
Control de plagas y enfermedades
Preparación del medio
Manejo de pesticida.

Contraseña: http://librosdelagro.blogspot.com/
¿Tienes sugerencias o peticiones? entonces no olvides comentar!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mas artículos que te pueden interesar